Pimpol 2014 PNUP : Kompetisi Pencarian Mahasiswa Berbakat

28 Apr 2014 - 12:43 WITA · INSTITUSI · 1,390

Politeknik Negeri Ujung Pandang menggelar Pekan Ilmiah Mahasiswa Politeknik (Pimpol) 2014 yang diikuti oleh enam jurusan program studi D3 dan S1 Terapan. Acara yang merupakan agenda tahunan PNUP ini  digelar selama lima hari mulai 28 April – 2 Mei mendatang. Pimpol 2014 akan mempertandingkan berbagai perlombaan mencakup olahraga, seni, dan ilmu bertempat di kampus PNUP.

“Dengan digelarnya Pekan Ilmiah Mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Pandang 2014, kami berharap agar ajang ini dapat benar-benar dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh mahasiswa untuk menyalurkan bakat seni dan olahraga yang dimiliki. Pekan Ilmiah Mahasiswa Politeknik 2012 merupakan wadah pencarian atlet dan mahasiswa berprestasi yang dapat mewakili PNUP pada berbagai acara nasional seperti porseni antar mahasiswa Politeknik se-Indonesia “ujar Drs. Muslimin, M.T., M. Hum.,  Asisten Direktur III Politeknik Negeri Ujung Pandang saat membuka acara tersebut

Ditambahkan lagi olehnya bahwa Pimpol dapat juga sebagai sarana untuk saling memperat tali persaudaraan antarmahasiswa dari berbagai lintas jurusan yang ada di PNUP. Selain itu Pimpol juga diselenggarakan guna mencegah kejenuhan para mahasiswa selama mengikuti perkuliahan yang sangat padat karena sistem perkuliahan yang berlaku di PNUP menggunakan sistem paket. Para pemenang dari berbagai perlombaan pada Pimpol 2014 ini akan dipersiapkan untuk mewakili PNUP pada pekan olahraga dan seni Politeknik se-Indonesia yang akan dilaksanakan pada 22 – 27 September 2014 di Pontianak.

Acara yang selalu mendapat antusias besar darai mahasiswa PNUP ini mengagendakan sejumlah pertandingan yang mencakup olahraga, seni, dan ilmu. Untuk seni meliputi lomba puisi, karaoke, band, dan graffiti, dan MTQ.  Dari olahraga, sejumlah pertandingan menarik akan dilombakan seperti bola volly, bola basket, futsal, bulu tangkis, tenis meja, catur, taekwondo, karate, takraw, tarik tambang, dan lari 1500 m sedangkan lomba yang terkait dengan keilmuan antara lain lomba debat, penulisan artikel ilmiah, dan polytechnic ambassador. Tahun ini kembali piala bergilir Pimpol akan diperebutkan dan para pemenang akan mendapatkan uang pembinaan disamping hadiah lainnya dari sejumlah sponsor.