Selamat Datang di Website Resmi Politeknik Negeri Ujung Pandang

Assalamu Alaikum Wr. Wb. Selama kurun waktu tiga dasawarsa terakhir, dunia pendidikan Indonesia secara kuantitatif telah berkembang sangat cepat.

Hal tersebut ditandai dengan meningkatnya jumlah peserta didik di tiap tingkatan yang tentunya perkembangan pendidikan tersebut patut disyukuri. Namun sayangnya, perkembangan pendidikan di Indonesia selama ini tidak diikuti dengan peningkatan kualitas pendidikan yang sepadan. Akibatnya, muncul berbagai ketimpangan pendidikan di tengah-tengah masyarakat seperti ketimpangan antara kualitas output yang dihasilkan dan kualifikasi tenaga kerja yang dibutuhkan serta berbagai ketimpangan lain yang mencakup aspek kehidupan masyarakat secara heterogen seperti aspek sosial, ekonomi, kultural, dan lain-lain.

Untuk Calon Mahasiswa Baru

Politeknik Negeri Ujung Pandang membuka pendaftaran bagi para calon mahasiswa untuk Tahun Ajaran 2014 - 2015. Adapun Jurusan yang dibuka adalah:

• Teknik Elektro
  • Teknik Sipil
  • Teknik Mesin
  • Teknik Kimia
  • Administrasi Niaga
  • Akuntansi

Untuk pendaftaran, silakan buka tautan di bawah, atau datang langsung ke Kampus Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Tautan Cepat
  • Bidik Misi Dikti